Готовим дома: Мясные шарики в томатном соусе
Фото:Блокнот
Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда.
Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и расскажем, как приготовить: Мясные шарики в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Чевапчичи 3 пачки по 300-350 г.
- Петрушка (большой пучок 100 г.)
- Французский багет 2 шт.
- Сыр натертый 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Красный острый перец 1 шт.
- Помидоры в томате 2 банки по 0.5л. 600-700г.
- Подсолнечное масло
- Соль, паприка, чёрный молотый перец и 3-4 листика лаврового листа.
Процесс приготовления:
1.Чевапчичи положите в миску и разомните. Добавьте к ним мелко нарубленную петрушку (половину пучка).
2. Разделите багет на части по 15 см. и разрежьте вдоль. Выньте мякиш из одного багета и добавьте к фаршу, перемешайте.
3. Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте фарш.
4. Сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см. и обжарьте их до золотистого цвета.
5. Обжаренные мясные шарики поместите в отдельную миску. В масле, в котором жарили мясо обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и острый красный перец, влейте помидоры в томате, предварительно очистив от кожуры.
6. Томаты немного разомните, посолите, приправьте паприкой, чёрным молотым перцем и добавьте 3-4 листика лаврового листа. Нарежьте петрушку и добавьте к томатам. Готовьте на среднем огне 10 минут, при необходимости подлейте воды.
7. Затем добавьте обжаренные мясные шарики. Тушите 10 мин. Положите несколько мясных шариков в багет, полейте соусом, добавьте пару листиков свежей петрушки.
«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск