Новороссийск Воскресенье, 29 декабря
Общество, 09.02.2019 17:10

Готовим дома: Цезарь с курицей

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное. 
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Сегодня мы расскажем как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
- Куриная грудка 1000г.
- Салат айсберг
- Сухарики
- Сыр "Пармезан"
- Соевый соус

Для заправки:
- Яйца 4шт. (только желтки)
- Горчица 1 ст. ложка
- Винный уксус
- Растительное масло
- Анчоусы
- Чеснок
- Сыр "Пармезан"
- Сметана
Также соль и чёрный молотый перец

Начнем с заправки

Поочерёдно отправляем в миску и замешиваем яичный желток, горчицу, винный уксус, масло растительное, сметану, нарубленный анчоус с чесноком, пармезан (мелко натертый), соль, чёрный молотый перец. Делал все на глаз, пробовал и добавлял по личным ощущениям, что и вам советую.

Приступаем к приготовлению салата

Рубим салат, поливаем заправкой. Грудку разрезаем бабочкой, окунаем в соевый соус, перчим и отправляем на мангал. По готовности достаём, поливаем нашу грудку заправкой и даём немного настояться. Из хлеба делаем сухарики: нарезаем кубиком, солим, перчим и обжариваем в масле. Добавляем в салат. Посыпаем пармезаном. Нарезаем грудку, поливаем заправкой. 

Сервировка

Выложите салат, сверху грудку, полейте ещё немного заправкой и посыпьте пармезаном. Готово! Приятного аппетита!


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0