Новороссийск Пятница, 27 декабря
Общество, 23.03.2019 18:30

Готовим на мангале: Картошечка «Чоризо»



Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить картошечку «Чоризо».

Ингредиенты:

- картошка 1,5 кг.

- грудинка 400г.

- колбаса Чоризо 350г. (Отсюда и название блюда)

- чеснок

- свежий лук

- чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

Три зубчика чеснока раздавить, обжарить в масле до золотистой корочки. Таким образом мы ароматизируем масло. Достаём чеснок, больше он нам не пригодится, высыпаем грудинку. Готовим до золотистого цвета. Добавляем Чоризо. Немного обжариваем и достаём. Теперь в масле, впитавшем аромат чеснока, грудинки и неповторимый вкус Чоризо, жарим картошку по принципу фритюра, солим, перчим.

Подача:

Собираем блюдо, перемешиваем, добавляем зелёный лук. Приятного аппетита!

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.  


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0