Новороссийск Суббота, 28 декабря
Общество, 18.12.2018 08:00

Готовить – это скучно и утомительно? В Абрау-Дюрсо вас убедят в обратном!

Сейчас стало престижным показывать свое мастерство в кулинарии. Кто-то выкладывает фото приготовленных блюд в соцсетях, а кто-то даже рискует угощать своих знакомых. Но как быстро научиться готовить так, чтобы знакомые ахнули?

Можно найти рецепты в интернете. Но не с кого будет спросить, если в выложенном рецепте что-то написали не так или, вообще, пошутили. К тому же, когда вы приступите к готовке, неизбежно будут возникать вопросы, но ответ также будет негде получить.

Когда вы готовите вместе с профессионалом в Абрау-Дюрсо, то он не только расскажет и покажет, как готовить блюдо, но и научит другим хитростям и навыкам, которые мало кому известны. Опытный повар научит вас, как приготовить экзотические блюда, которыми вы сможете удивить всех своих знакомых. Вы сразу же сможете оценить и сложность их приготовления, и насколько вкусными они получаются.

Сегодня мы готовим гавайский салат «ПОКЕ».
 
На 4 порции нам понадобиться : 
 
Рис для суши - 500 гр; 
Заправка для риса - 150 гр; 
Филе тунца или лосося - 400 гр; 
Огурец - 200гр; 
Авокадо - 1 шт; 
Кинза - 1 пучок; 
Кунжутное масло - 5 гр; 
Лук зелёный - 1 пучок.

Для соуса: 
Соевый соус - 300 мл; 
Сок двух лимонов; 
Сок двух лаймов; 
Имбирь свежий - 25 гр; 
Перец чили - 15 гр; 
Рыбный соус - 20 гр; 
Соус кимчи-5 гр; 
Нори водоросли 1 лист. 
 
Технология приготовления. 
 
Отвариваем рис в соотношении с водой 1/1, даем настояться, добавляем соль, сахар и рисовый уксус. Даем остыть. 
Манго, авокадо и лосось режем кубиком. Зеленый лук мелко наискось, дайкон тонкой соломкой. Делаем заправку из соевого соуса, кунжутного масла, кокосового молока и лимонного сока, заправляем лосось. 
 
Подача: в глубокую миску выкладываем рис, сверху маринованный лосось, авокадо и манго, в середину кладем соломку дайкона, посыпаем зеленым луком и листиками кинзы. Поливаем кунжутным маслом и посыпаем жареными семечками кунжута.

Более подробную информацию о Гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно по телефонам 
+7961-501-68-86 и +7(989)123-09-90.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0