От работы в столовой до шоу Рената Агзамова: кондитер из Новороссийска стал финалистом телепроекта
Читайте также:
- Château de Talu приглашает на мастер-класс с финалистом шоу «Кондитер» (15.10.2022 13:00)
- "Мало вишни, много алкоголя": ведущий шоу "Кондитер" Ренат Агзамов отказал "черепахе" из Новороссийска (25.05.2022 19:45)
- Повар из Новороссийска может стать лучшим кондитером России (24.05.2022 17:45)
- Торт подростка из Новороссийска растопил сердце ведущего реалити-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» (18.06.2020 19:00)
- Кондитер из Новороссийска снялась в новом сезоне кулинарного шоу с Ренатом Агзамовым (22.05.2020 20:00)
Ещё недавно он работал поваром в столовой на Южном рынке. Теперь предлагает попробовать торт собственного приготовления королю десертов Ренату Агзамову.
7 февраля на телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск 7-го сезона шоу «Кондирер». Торты в «кенийском» стиле ведущему и экспертам приносили на дегустацию участники из разных уголков страны. Среди них - кондитер из Новороссийска Юсуф.
Молодой и амбициозный - он представил на суд жюри медовик, декор которого напомнил Ренату Агзамову Черноморское побережье. Десерт получил положительные оценки, а его автор Юсуф прошёл в следующий тур.
К сожалению, до суперфинала новороссийцу добраться не удалось. Немного не хватило времени, чтобы, цитата: «доделать жирафов» ( участникам необходимо было испечь торт по образцу).
«Блокнот» связался с талантливым кондитером, чтобы узнать подробности его участия в проекте.
- Как ты попал на шоу? Тебя пригласили, или ты сам подал заявку?
- Мне написал кастинг-продюсер в соцсетях и сказал: «Мы приглашаем вас на шоу «Кондитер», ищем молодых, перспективных мастеров своего дела». Я согласился. Для шоу я приготовил короля всех тортов - «Медовик» и оформил в виде острова в Кении. Вот только Ренат Агзамов сказал, что декор торта больше похож на Черноморское побережье: море, горы и яхта.
- Ты ведь раньше работал в столовой, а теперь в одном из лучших ресторанов в Новороссийске. Расскажи о своей карьерной лестнице.
- Раньше я работал поваром горячего цеха в обычной столовой. Откровенно говоря, мне не нравилось готовить именно горячие блюда, и моя работа не приносила мне удовольствие. С детства я люблю что-то выпекать, разные кондитерские процессы, например, как и за счёт чего поднимается бисквит. Потом решил обучиться на кондитера, учился у многих шеф-кондитеров мира.
- У каких именно? Можешь перечислить?
- Первое моё обучение было в Краснодаре у Александра Кислицына. Обучался ещё у испанского шефа Ханса-Овандо, затем у Саба Джанджгавы - известного во всем мире кондитера, прославившегося своими невероятными эклерами, у шефа международного уровня Веры Никандровой и у Сергея Рулева- брэнд шефа-кондитера, преподавателя Академии Stanfood.
- А сам ты любишь сладкое? Какой твой любимый десерт?
- Я назову мое любимое сочетание-это шоколад, орех и карамель! Такая комбинация вкуса всегда была в топе и я уверен, что останется лидером вкуса.
В конце разговора Юсуф признался, что по-настоящему любит свою работу. Ведь не зря говорят: «Занимайтесь любимым делом, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Ему всего 20, но он уже смело может называть себя настоящим профессионалом, который встал на путь сладкой жизни.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск