Новороссийск Воскресенье, 29 декабря
Общество, 07.08.2023 10:00

Вкусный обзор: «Блокнот» посетил все заведения Абрау-Дюрсо


Новороссийцы, вы хоть знаете, какое изобилие заведений находится рядом с вами в Абрау-Дюрсо? Кухни и атмосфера на любой вкус и кошелек. В течение дня корреспондент «Блокнота» Юла Антонова изучала кафе и рестораны курорта, общаясь с именитыми шефами об уникальных концепциях каждого заведения. Скорее включайте видео-обзор, ведь ничего вкуснее сегодня вы уже не увидите!




Наше гастрономическое путешествие началось с кофейни в милом винтажном стиле Petit Cafe, разместившейся у лазурных вод озера Абрау. В меню заведения – многообразие завтраков, уникальные десерты от кондитерской «Абрау-Дюрсо», а также выпечка от пекарни курорта. Наш заказ: тост бриошь с креветкой и яйцом скрамбл, лимонад клубника-базилик, классический круассан и капучино. Вы разделите наш восторг в видеоролике. На летней веранде мы провели интервью с шеф-поваром кофейни Эмилем Усмановым.

В Petit Café стоит идти за атмосферой, несравнимым пейзажем и, конечно, вкусными завтраками.


Следующей точкой нашего гастрономического тура стал ресторан кавказской кухни «Вилла Роз».

Команда ресторана «Вилла Роз» в течение года путешествовала по разным уголкам Кавказа, чтобы погрузиться в мир традиций и кулинарных специалитетов региона. А душа ресторана шеф-повар Руслан Терзян разработал оригинальную гастрономическую концепцию. Располагает к себе аутентичный интерьер с антикварными предметами мебели и декора. «Вилла Роз» разделена на несколько зон: основной зал, балкон, три VIP-зала, летняя галерея и энотека.

Наш заказ здесь хинкали с говядиной в соусе чкмерули, хачапури по-аджарски, десерт «Онуш Баныр», кофе по-восточному и лимонад с грейпфрутом и кинзой. Многие позиции изменю ресторана – уникальны, их вы больше нигде не попробуете.


Следующей нашей гастрономической локацией стал ресторан домашней французской кухни «Империал», который находится в одноименном отеле. Невозможно не отметить его изысканный интерьер и атмосферу Прованса. Шеф-повар Александра Будённая более 8 лет работала в мишленовских ресторанах Франции и знает всё о высокой кухне.

Разместившись на балконе «Империала» с видом на озеро Абрау, мы заказали: эскарго с чесночным маслом и зеленью, суп буйабес по-марсельски, кролика по-охотничьи и традиционный французский десерт крем-брюле.


А теперь время познакомиться с Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо». Это первое заведение, открывшееся при Русском винном доме. Именно здесь началась ресторанная история курорта.

Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо» состоит из нескольких зон: основной зал, закрытая стеклянная веранда и открытая терраса. Меню заведения– это гастрономические эксперименты с приемами европейской, перуанской и паназиатской кухонь, приправленные авторским видением шеф-повара Анны Буга. Меню великолепно сочетается с винами «Абрау-Дюрсо», а также с коктейлями от шеф-бармена Давида Мардиросьяна. Здесь также есть детское меню и меню оригинальных завтраков.

Наш заказ здесь: селедочный форшмак, паштет из куриных потрошков, салат с рапанами и вешенками, сырная тарелка «Абрау-Дюрсо» и пицца с креветками.


Идеальное место, чтобы встретить вечер и посмотреть шоу фонтанов – это ресторан «1870 Abrau-Durso Wine&Food».

Масштабное панорамное остекление придает простор и свежесть, а освещение в виде колец напоминает пузырьки игристого. «1870 Abrau-DursoWine&Food» объединило в себе эногастрономический ресторан и винный бутик. Фишка проекта – это полная коллекция вин «Абрау-Дюрсо» по цене от Русского винного дома. Поклонники коктейлей оценят миксы на основе игристого.

Шеф-повар Евгений Тян в видеоролике презентует мини-чебуреки с мясом рапаны, мидии в игристом, форель на лозе и десерт «Рваный мильфей». Какое наслаждение – пробовать гастрономические шедевры, наблюдая с открытой террасы второго этажа завораживающее шоу фонтанов.


Завершили мы наш гастрономический тур максимально ярко – в клубном ресторане Abrau Light.

В пространстве есть всё для идеального вечера: уникальное меню от бренд-шефа, большая коктейльная карта и чуткий бэк-вокал. Кухня Abrau Light – это взрыв гастрономических идей: огонь и мясо на гриле в лучших латиноамериканских традициях в сочетании с блюдами японской кухни. Здесь мы заказали божественно вкусные роллы филадельфия, буррито с курицей, стейк и суп Том Ям. Сочный рассказ про стейк корреспонденту «Блокнота» в видеоролике поведал шеф-повар Денис Мироновский.

Барная карта – это классические коктейли вне времени и оригинальные рецептуры от шеф-бармена, которые сделают ваш вечер неповторимым.

Abrau Light – это идеальный вариант, чтобы отдохнуть с друзьями или отметить праздник. Здесь также есть вип-залы для ценителей уединенного отдыха.


Мы пообщались с бренд-шефом Сергеем Альшевским, создателем гастрономической концепции курорта Абрау-Дюрсо. Он является одним из основоположников русской черноморской кухни, а также специализируется на сочетаемости благородных напитков с блюдами. В кругу шефов известен как Wine chief. Сергей рассказал в интервью о том, как создавалась концепция ресторанного комплекса и какие планы впереди.


Абрау-Дюрсо – это место для гастрономических впечатлений. Здесь не просто большой выбор самых разных заведений. Здесь особая гастрономическая культура, каждый элемент которой – это неотъемлемая часть грандиозного общего.

visitabrau.ru
телефон 8 800 100 9 100

*Петит кафе, вип, АбрауДюрсоВайн&Фуд, АбрауЛайт, ВаинШеф.

Реклама. «АБРАУ-РЕСТО», ИНН 2315223300


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Абрау-ДюрсоновостиНовороссийсккафересторанызаведениягде поестьобзор заведенийобзоркуда сходить в Новороссийскекуда сходить в Абрау-Дюрсопутешествия
0
4