Новороссийск Воскресенье, 06 октября
Общество, 10.01.2020 22:00

#ЯНАспорте: Яна Кутакова не ждала победы в конкурсе

В 2019 году "Блокнот Новороссийск" познакомился с огромным количеством интересных личностей, проживающих в городе-герое. В рубрику "Лица города" попали пластические хирурги, ветераны Великой Отечественной войны, музыканты, скульпторы и многие другие. В начале 2020 года редакция предлагает познакомиться с этими яркими людьми вновь.

Яна Кутакова - победитель конкурса #янаспорте и обладатель титула «Самой спортивной девушки Новороссийска», по версии читателей «Блокнота».

А еще Яна – фитнес - тренер, приверженец здорового образа жизни, красивая и улыбчивая девушка, а также  лицо города на этой неделе. А может и его фигура…

Блокнот:  Расскажи о себе? Как давно ты в фитнес-индустрии?
Яна:  Родилась я в Новороссийске. В спорте  с  четырех  лет. Когда -то родители привели меня в мир спортивной гимнастики, потом последовало увлечение восточными единоборствами, тайский бокс, вольная борьба, самбо, легкая атлетика... И вот уже 11 лет я занимаюсь тренерской деятельностью.

Блокнот: То есть тебя не напугать темным переулком?
Яна:  У меня нет такого опыта, чтобы пришлось применить свои навыки, но сдачи да, могу дать.

Блокнот: Сегодня каждый второй - либо блогер, либо фитнес-тренер. Как считаешь, мода на фитнес имеет шансы также стремительно сойти на «нет»,  как она когда-то ворвалась в жизнь современного общества?
Яна: Я думаю, нет. Это всегда актуально. Людям свойственно полнеть, худеть, этот процесс не имеет сроков окончания. И пока он существует – фитнес будет жить.

Блокнот: Какой самый популярный вопрос ты, как специалист, слышишь  от клиентов в зале?
Яна: «Я похудею за неделю?»

Блокнот: Ты сама придерживаешься правильного питания? Посещаешь  ли заведения фаст-фуда?
Яна:  Безусловно,  я сторонник здорового питания. Фаст- фуд  не ем, контролирую себя и своих клиенток. За ними, кстати, следят. У меня есть знакомые, которые работают в сфере «неправильной» еды, поэтому, если они видят у них в заведении моих подопечных, то сообщают мне. А далее ведется разъяснительная беседа.

Блокнот:  У тебя  есть эталон женственности и красоты?
Яна: Думаю, да. Мне очень нравится Катя Усманова. (популярная фитнес-модель и медийная личность*)

Блокнот: Давай поговорим о мужчинах. Какие мужчины тебе нравятся? От склада характера до внешности. Мужчина должен быть красавчиком?
Яна: Мужчина должен быть ответственным и целеустремленным. Красавчиком ему быть не обязательно. Я придерживаюсь версии, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.

Блокнот: В тренажерном зале ведь полно накаченных, спортивных мужчин. Нравится ли тебе гора мышц в мужском теле?

Яна: Не всегда гора мышц - это красиво. Все должно быть гармонично и эстетично. Наверно все-таки это на любителя. Мне больше нравятся «натуральные» мужские фигуры.

Блокнот: Немного о конкурсе. Само название  #ЯНАспорте в итоге получилось очень символичным. Рассчитывала ли ты на победу и такое количество голосов?

Яна: Мне, безусловно, хотелось победить.  В тот день я была на работе и особо не следила за голосованием. Мне просто начали писать и поздравлять с победой. Я не сразу поняла, в чем дело. Зашла на сайт и увидела, что я первая. Однако впереди был перерасчет, и все еще могло поменяться. В итоге только  под конец дня я поняла, что победила.

Блокнот: Кого из участниц конкурса ты считала своей главной соперницей?
Яна: Ирину Вишневскую.

Блокнот: Продолжи фразу: «Больше всего в жизни я хочу…»
Яна: Собственный фитнес-клуб.

Блокнот: Больше всего в жизни я горжусь…
Яна: Своими родителями

Блокнот: Больше всего в жизни мне стыдно за…
Яна: (задумалась)…Не знаю даже за что мне может быть стыдно….

Блокнот: Представь, что тебе выпала возможность что-то изменить в своей внешности. Что бы ты подвергла корректировке?
Яна: Наверно сделала бы грудь. А вообще в моей внешности меня все устраивает. Я постоянно работаю над собой. Но грудь после родов, наверно, все -таки сделала бы.

Блокнот: А как ты реагируешь на критику?
Яна: Спокойно. Здоровая критика бывает очень полезна, ведь это шаг вперед к саморазвитию и возможность стать лучше. Иногда я прошу: «Сделай мне замечание». Однако все зависит от человека, который критикует. Если это человек, чье мнение для меня важно и кому я доверяю – я прислушаюсь. Если осуждение идет от незнакомого мне лица, и у меня есть сомнения в его объективности, я останусь при своем мнении.

Блокнот: Есть ли у самой спортивной девушки Новороссийска молодой человек?
Яна: Да, мое сердце занято.

На выходе  из ФОЦ «Яблоко», где работает Яна, я поймала себя на мысли, что кроме титула «Самой спортивной девушки Новороссийска», нашей героине можно смело дать еще один - «Самая открытая, жизнерадостная и позитивная девушка города».

С Яной Кутаковой пообщалась Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск