Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Политика, 02.09.2022 13:18

За кого будут голосовать жители Восточного и Приморского районов Новороссийска

До выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края осталась всего неделя.

С 9 по 11 сентября новороссийцы будут выбирать своих представителей в региональном законодательном органе. От их выбора зависит, кто будет отстаивать их интересы, утверждать тарифы и налоговые ставки, утверждать краевой бюджет, определять порядок предоставления дотаций из краевого бюджета и так далее.

При этом, как следует из результатов опроса «Блокнота», многие новороссийцы ещё не определились с тем, за кого они будут голосовать. А ведь выборы всего через неделю! Поэтому пора познакомиться с кандидатами, баллотирующимися в Законодательное собрание по одномандатному округу №34 (в границы входят Восточный и Приморский районы Новороссийска, а также часть Центрального района (городской округ №5). Кандидатов по округу №34 пять:

1. Александр Николаевич Карпенко, 1964 года рождения, уроженец пос. Шортанды Алексеевского района Целиноградской области. Выдвинут партией «Единая Россия». Индивидуальный предприниматель. Президент «Союза дорожников Кубани». Окончил Новочеркасское высшее военное командное Краснознаменное училище связи им. Маршала Советского Союза Соколовского В.Д., 1985. Проводит много встреч с избирателями, в период праймериз запомнился активистам Приморского и Восточного районов решением наболевших проблем. Например, привлёк компанию «СтройЮгРегион» для строительства пешеходного моста через р. Цемес около школы 28 в Цемдолине. В телеграм-канале 850 подписчиков.

2. Сергей Николаевич Костырев, 1949 года рождения, уроженец Зерендинского района Кокчетавской области. Выдвинут партией «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Занимает должность инструктора отдела массового спорта МБУ «Центр физкультурно-массовой работы с населением». Окончил Криворожский педагогический государственный институт. Активную кампанию не проводит.

3. Виктория Анатольевна Ломака, 1969 года рождения, уроженка пос. Белокуракино Белокуракинского района Луганской области. Выдвинута партией «Новые люди». Занимает должность главного специалиста административно-управленческого персонала в МКУ «Территориальное управление по взаимодействую администрации города с населением» Новороссийска. Окончила ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова. Виктория Анатольевна давно занимается общественной деятельностью - поддерживает и воспитывает волонтёрское движение в Новороссийске.

4. Игорь Вениаминович Степанов, 1963 года рождения, уроженец Павлодара. Выдвинут «Либерально-демократической Партией России» (ЛДПР). Занимает должность экономиста в ООО «ЖилМонтажСервис». Окончил Павлодарский педагогический институт. Активную кампанию не проводит.

5. Виктор Алексеевич Суриков, 1990 года рождения, уроженец Новороссийска. Выдвинут «Коммунистической партией РФ». Индивидуальный предприниматель, юрист. Окончил автономную некоммерческую организацию высшего профессионального образования «Московский гуманитарно-экономический институт». Провёл несколько встреч с избирателями.

Анастасия Мухтарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск