Новороссийск Воскресенье, 29 декабря
Общество, 16.02.2019 20:10

Готовим дома: Лазанья

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное. 

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Сегодня мы расскажем как приготовить Лазанью. 

Ингредиенты

 - Макаронные изделия прямоугольной формы

 - Сыр пармезан

Для рагу

 - Фарш 1,5 кг

 - Лук репчатый 1шт

 - Чеснок 3 зуб

 - Морковь 2 шт

 - Томатный соус 250 мл

 - Томатная паста 1 ст. л 

- Паприка, чёрный молотый перец, соль

 - Лавровый лист 5 шт

 Для соуса Бешамель

 - Масло сливочное 180 г

 - Мука 2 стол. ложки 

- Молоко 1 литр. 

Чёрный молотый перец, соль, мускатный орех.

Приготовление:

Рагу. Обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок, а также морковь, натертую на мелкой терке. Добавляем фарш. Солим и перчим, добавляем паприку. Далее, смешиваем томатный соус (перемолотые помидоры) и ложку томатной пасты. Все соединяем, добавляем лавровый лист, доводим до готовности. 

Соус Бешамель. В растопленное сливочное масло добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем до однородной массы. Аккуратно вливаем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим соус до средней густоты. 

Формируем Лазанью

Первый слой: рагу, бешамель, макароны для Лазаньи. 
Второй и последующие 4-5 (сколько позволяет посуда): - Бешамель, рагу, сыр, макароны для Лазаньи.
Финишный слой: Бешамель, сыр. Запекайте 25-30 мин. Если в духовке то при температуре 180 градусов. 

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0