Новороссийск Пятница, 15 ноября
Общество, 10.11.2019 12:00

Готовим дома: Пастуший пирог


Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда. 

Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и  расскажем, как приготовить: "Пастуший пирог". Это английское блюдо, основой которого является фарш и картофельное пюре. В ранних кулинарных книгах Англии упоминалось об остаточном мясе, которое мелко рубили и обжаривали с мелко нарубленными или натертыми овощами: морковью, луком и т. п., а сверху выкладывалось пюре для дальнейшего запекания.

Ингредиенты:

- Фарш 2 кг. (в идеале баранина)
- Картошка 2 кг
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Морковь 2-3 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Томатная паста 50 г
- Вино красное сухое 100 мл
- Масло сливочное 90 г. (1/2 пачки)
- Яйца 3 шт
- Мускатный орех 1/4 шт
- Пармезан 100 г
- Соль, копченая паприка, чёрный молотый перец.

Процесс приготовления:

1. Обжарьте фарш до выделения сока.
2. Приправьте паприкой, чёрным молотым перцем.
3️. Далее добавьте мелко нарезанный - лук 1 шт., натертый чеснок - 4 зуб. и натертую на мелкой тёрке морковь - 2-3 шт. Немного обжарьте.
4️. Затем добавьте томатную пасту - 50 г., 100 мл. сухого красного вина и несколько листиков лаврового листа, посолите. Доведите до готовности и снимите с огня.
5️. Далее отварите картошку и сделайте пюре.
6️. В пюре добавьте половину пачки -90 г. растопленного сливочного масла, 3 яичных желтка. Натрите 1/4 часть мускатного ореха, 50 г. натертого Пармезана, посолите, приправьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
7️. В противень ровным слоем выложите фарш, сверху пюре. Пюре идеально раскатывать не надо, пускай останутся неровности. Сверху натрите сыр.
8️. Запекайте до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита! 

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0