Новороссийск Воскресенье, 07 июля
Общество, 30.03.2019 16:40

Готовим на мангале: Штрули по-мысхакски

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить блюдо с авторским названием «Штрули по-мысхакски».

Ингредиенты:

- Бедро или голень куриная 12 шт.
- Тесто, как на пельмени (из расчёта, на стакан воды 250мл.)
- Сыр голландский 500г.
- Куриный бульон 2л. (можно воду, но не нужно) .
- Укроп 1 пучок.
- Острый красный перец, зелёный лук (для подачи)
- Паприка, чёрный молотый перец, сухая аджика, соль

Процесс приготовления:

- Снимите кожу с бёдер и обжарьте в масле до золотистой корочки. Приправьте паприкой, чёрным молотым перцем.
- Переложите обжаренные бедра в казан (кастрюлю). Приправьте сухой аджикой, посолите.
-  Влейте бульон, чтобы полностью покрыть мясо, посолите, томите на медленном огне.

Готовим рулеты из теста (штрули): 

- Натрите сыр на мелкой тёрке, укроп мелко нарубите. 
- Тонко раскатайте тесто. 
- На тесто выложите полоску  укропа. Оставшееся пространство заполните сыром. 
- Скрутите рулет и нарежьте на части по 4 см. 
-  Добавьте к курице  нарубленный укроп. 
- Выложите рулеты на курицу, по необходимости добавьте бульон, чтобы он покрыл полностью содержимое. 
- Штрули доводим до готовности. 

Подача:

Блюдо выложите на тарелку, добавьте пару колец острого перца и мелко нарезанного зеленого лука. 

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.   

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0