Новороссийск Пятница, 20 сентября
Общество, 29.12.2020 16:00

Лучшие инста-блоггеры Новороссийска: Часть 2

Сегодня в Инстаграм зарегистрировано почти 1,5 миллиарда пользователей. Это один из самых эффективных инструментов для продаж и продвижения себя, своих работ и талантов. Миллионы людей начинают день с просмотра любимых страниц, «подглядывают» за чужой жизнью, и блоггеры практически становятся членами их семей. Ими восхищаются, их высмеивают, на них ориентируются, ими возмущаются. Они провоцируют, развлекают, дают советы по уходу за собой, делятся секретами, дрифтят, пекут пряники, танцуют, чего только не — словом, вовсю живут, только ещё и онлайн. Уникальность контента и внимание к аудитории— практически залог успеха. «БЛОКНОТ» пишет о из самых популярных блоггерах Новороссийска.

АНТОН ФЕДЬКО, художник

72,8 тыс. подписчиков

@anton.fedko

Антон Федько родился 9 июля 1984 года в Новороссийске, живёт здесь же и очень любит наш город. Это художник-самоучка, который одинаково хорошо работает как абстрактном стиле, так и в реализме. С ранних лет он обнаружил в себе удивительное стремление к изобразительному искусству. Благодаря опыту и своим стараниям он самостоятельно освоил ведущие техники и направления в живописи. Сегодня Антон Федько — один из замечательных и неординарных художников. Его картины находятся в частных коллекциях по всему миру. За художника, как и за актёра, как и за писателя, лучше всего говорят его работы. И они потрясающие!

— Как вышло, что вы связали себя с искусством?

— Так вышло ещё в самом детстве. Я любил рисовать то, что меня занимало как ребёнка: машинки, героев мультфильмов, динозавров. Однажды отец купил мне набор масляных красок, и я написал что то подобное пейзажу на картонке. Мне было, кажется, лет пять. Так я полюбил масло, его особенную консистенцию, запах. Рисовать я всегда любил, постепенно открывал для себя что-то новое.

— Кто или что вас вдохновил/вдохновляет?

— Наверное, в разные моменты разные вещи. Но, мне кажется, все их связывает одна общая черта: это некая искусность, мастерство, с которым художники создают свои работы. Меня вдохновляют выдающиеся мастера и находчивые изобретатели. И я стремлюсь к этому ощущению идеала в своих работах. И, с другой стороны, сами материалы, краски, как из их смешения возникают образы, картины…

— Какой жанр для вас предпочтителен?

— Больше всего я люблю реалистичный пейзаж, а так же абстракцию. Иногда мне нравится портрет или натюрморт. Но я не люблю академическую живопись.

— Каких авторитетов вы признаете в современной живописи?

— Мои любимые художники — Герхард Рихтер, Вильгельм Сасналь... Больше не приходит никто на ум. Из классиков обожаю Левитана и Гогена. Сальвадор Дали очень нравился когда-то.

— В каких выставках вы участвовали?

— В основном не в Новороссийске. Это Москва, Казань, Краснодар и другие города. Были и общие, и индивидуальные выставки.

— У вас много поклонников из разных стран мира. Как вы добились такого успеха?

— Я просто делал то, что люблю больше всего, и очень старался. Конечно, я выкладывал свои работы во всевозможных соцсетях, ставил хештеги, связывался с разными интернет-изданиями. В общем, старался показать картины людям.

— Ваши картины представлены в основном в частных коллекциях или есть где-то в галереях современного искусства?

— В частных коллекциях в разных городах России и за рубежом. Есть особые почитатели моих работ, которые даже собрали небольшие коллекции.

— Как вы стали таким популярным блоггером? Вас узнают на улицах?

— Я вовсе не популярный блогер, да и не блоггер вовсе. Я не люблю вести страницу и едва ли могу выжать из себя несколько предложений под постом. На улице, к счастью, не узнают.

— Ваши планы на следующий год?

— В новом году собираюсь написать серию работ в новом для себя жанре. Хочу много экспериментировать. Уже запланировано несколько выставок.

— Что вы пожелаете нашим читателям?

— Желаю не болеть.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск