Новороссийск Вторник, 19 ноября
Общество, 15.05.2021 17:20

Готовим дома: вкуснейшие куриные бедра в беконе

Помните, мы делились с вами рецептами нашего невероятного повара @trineex?

Его зовут Илья и он мастерски готовит блюда на мангале. Но это не значит, что рецепты нашего повара невозможно воплотить в условиях среднестатистической кухни. Еще как можно! Меняем мангал на  духовой шкаф  и готовим вкуснейшие куриные бедра в беконе!

Ингредиенты:

-  Куриные бедра без кости 10 шт.;
-  Бекон (берите самые длинные полоски) - 10 шт., если короткие полоски - 20 шт.;
-  Сыр сулугуни (моцарелла) - 150 г.;
-  Картошка - 1,5 кг.;
-  Укроп - 1 пучок;
-  Болгарский перец - 3 шт.;
-  Лук репчатый - 1 шт;
-  Чеснок - 5 зубчиков.;
-  Розмарин - 3 веточки;
-  Паприка, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:

1. Картошку порежьте на дольки и приварите в кипящей воде 3-5 мин.
2. В куриные бедра добавьте немного растительного масла, приправьте паприкой и перцем, немного посолите.
3. Далее, сверните каждый кусочек бедра в рулет, добавив в него сыр и мелко нарубленный укроп. Затем обверните каждый рулет беконом.
4. Нанизайте рулеты на шпажки или небольшие шампуры. Затем обжарьте их до красивого золотистого цвета.
5. Параллельно в сковороде обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем чеснок (целиком, просто раздавите его), следом - розмарин и болгарский перец. Обжарьте 3-4 мин.
6. Приваренную картошку посолите, добавьте специй, перемешайте.
7. Далее, добавьте картошку в противень, аккуратно перемешайте. Сверху выложите шампуры с рулетами и отправьте запекаться при температуре 180° в течение 25-30 минут (до готовности картошки).

Подача:

Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью. Рулеты разрежьте вдоль шампуров, посередине. Приятного аппетита!


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0