Готовим дома: новая идея для семейного ужина
Читайте также:
- Готовим дома: Лодочки с мясом (26.01.2020 10:00)
- Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
- Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
- Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)
Устали ломать голову, что приготовить домочадцам на ужин?
У «Блокнота» и нашего Ильи @trineex есть отличная идея специально для вашей семьи. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления нежнейшей куриной грудки с гречневой лапшой и овощами.
Ингредиенты:
- Грудка 3 шт.
- Гречневая лапша 1 пачка.
Маринад для грудки:
- Соевый соус 70 мл.
- Сливочное масло (растопленное) 70 г
- Паприка 1 ст.л.
- Чёрный перец, соль (по 1-й щепотке).
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1/2
- Чеснок 2 зубчика.
- Болгарский перец 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Паприка, чёрный молотый перец, соль.
- Острый перец 1/2 (по желанию)
Процесс приготовления:
1️. В миску наливаем соевый соус 70 мл. Одну веточку розмарина перетираем в ступке и добавляем к соусу. Туда же кладем паприку (1 ст. л)., немного чёрного перца, соли. Натираем на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока и так же добавляем к маринаду.
2. Разогрейте маринад, чтобы он был тёплым. Растопите 70 г. сливочного масла и влейте в маринад, все тщательно перемешайте.
3. Грудку немного отбейте с толстого края, чтобы получилась примерно одна толщина. Далее тщательно обмакните грудку в маринаде.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите грудку, сверху полейте остатком маринада.
5. Запекайте грудку в духовке при 230° в течение 25 мин. Далее, накройте противень фольгой и запекайте при 180° ещё 10 мин.
Важно: Если грудка маленькая или сильно большая, время измените соответственно +- 10 мин.
Пока запекаются грудки, приготовьте овощи:
1. Нарежьте 1/2 репчатого лука полукольцами, нарубите 2 зуб. чеснока, мелко нарежьте половину острого перца, помидор - на дольки, болгарский перец нашинкуйте толщиной 0,5 см.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, далее добавьте чеснок и острый перец. Немного обжарьте. После, добавьте помидор, пару ложек томатной пасты, немного воды и тушите несколько минут. Приправьте паприкой, чёрным молотым перцем и посолите. Далее добавьте болгарский перец. Обжарьте в течение 2 минут.
3. Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, после чего, выложите в овощи и перемешайте.
Подача:
Выложите лапшу с овощами на тарелку, а сверху - нарезанную грудку, полейте соком от грудки. Посыпьте свежей зелень.
Екатерина Астахова