Готовим дома: Лодочки с мясом
Читайте также:
- Готовим дома: Куриная грудка с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе (21.12.2019 16:00)
- Готовим дома: Плов в лаваше (14.12.2019 14:00)
- Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда.
Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и расскажем, как приготовить: Лодочки с мясом.
Основное отличие «лодочек» от хачапури в начинке и тут важно соблюдать пропорции. Соотношение теста и начинки должно быть 1:1, а дальше фантазии нет предела: это может быть либо только сыр, либо мясо, или, как в нашем рецепте, сыр с мясом.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Дрожжевое тесто 1200г.
- молоко 0,5 л
- сухие дрожжи 9 г.
- 1 ст. ложка сахара
- соль
- мука 850 г. (возможно, меньше или больше, зависит от муки)
- сливочное масло 90 г. (размягченное)
- Сыр "адыгейский" 600 г.
- Сыр "сулугуни" 600 г.
- 20% Сливки 200 г.
- Яйца 9 шт.
- Кунжутные семена
- Соль
- Свежая зелень.
- Сливочное масло 90 г.
- говядина 500-600 г ( или любой другой фарш)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Добавьте в тёплое (36°) молоко (0,5 л) дрожжи и столовую ложку сахара, дайте настоятся 10 мин.
2. Далее, влейте смесь в муку (добавьте щепотку соли), перемешайте. Растопите полпачки сливочного масла (90 г) (оно должно быть тёплым) и влейте в тесто.
3. Нежно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле 30 мин.
4. Натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, влейте сливки 200 мл., посолите и ещё раз перемешайте.
5. Тесто разделите на 6 кусочков по 200г.
6. Раскатайте блин толщиной 0,5 см
7. Уложите в середину 170 г. сыра и расправьте его.
8. Возьмите за края тесто и хорошо скрепите, сделав подобие пирожка, переверните.
9. Сформируйте лодочку, сделайте сверху разрез, сверните тесто к бокам. Сверху добавьте ещё 30 г. сыра.
10. Выпекайте при 180 градусах 15 мин.
11. Достаньте хачапури, смажьте яичными желтками, посыпьте кунжутом.
12. Отделите желток от белка, сделайте в сыре углубление, влейте желток.
13. Отправьте хачапури в духовку ещё на 1-2 минуты.
Готовим мясную начинку:
14. Мелко нарубите лук, 1 шт., чеснок 2-3 зуб.
15. Морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте сначала лук, до золотистой корочки, затем добавьте чеснок, обжарьте 1 мин.
16. Добавьте фарш и обжарьте 4-5 мин. Затем ,добавьте морковь и пару ложек томатной пасты, обжаривайте 3-4 мин. Посолите, приправьте перцем. С этой начинкой мы поступаем так же, как и с сыром. Или можно сделать иначе: в середину положить мясо 100г., а по краям сыр 100 г.
17. Отрежьте небольшие кусочки сливочного масла и добавьте по углам хачапури, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск