Готовим дома: Плов в лаваше
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим дома: Баранья корейка с картофелем (30.11.2019 17:00)
- Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
- Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)
Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда.
Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и расскажем, как приготовить: Плов в лаваше.
Из названия понятно, что рецепт знакомого блюда будет отличаться от традиционного.
- Классический вариант плова - это зирвак, на который выкладывают рис для дальнейшей готовки! Я решил немного разнообразить приготовление этого блюда, приготовив мясо с рисом отдельно, да ещё и в лаваше, - поделился с "Блокнотом"@trineex.
- Рис 1 пачка (900 г)
- Говядина (мякоть) 1100 г
- Курдюк 100 г. или подсолнечное масло
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 3 шт
- Барбарис небольшая горсть (по желанию)
- Лаваш 2 шт.
- Соль, паприка, чёрный молотый перец, куркума.
- Чеснок 1 головка.
- Острый перец 1 шт. (если любите поострее)
- Соления и свежая зелень для подачи
- Сливочное масло 1 п. 180 г
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, курдюк кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
2. Вытопите курдюк или используйте подсолнечное масло.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте и обжарьте мясо (5-7 мин).
5. К мясу добавьте морковь и обжарьте ещё 7 мин.
6. Посолите, приправьте паприкой и перцем.
7. Далее добавьте воды, вода должна покрыть мясо. Так же добавьте барбарис, головку чеснока и острый перец. Тушите 40 мин.
10. Рис тщательно промойте.
11. Рис посолите, приправьте куркумой и приготовьте следующим образом: 1 часть риса к 2 частям воды. В воду добавьте немного растительного масла. После закипания воды, уменьшите огонь. Когда вода выкипит - рис готов (примерно 15-20 минут).
12. Казан смажьте сливочным маслом. В казане выложите лаваш в 3 слоя, смажьте сливочным маслом, предварительно растопив.
13. На лаваш выложите мясо, а сверху рис. Поверх риса выложите небольшие кусочки сливочного масла и закройте лавашом.
14. Выпекайте до хрустящей корочки при температуре 180°
15. По готовности выложите плов в большую тарелку, перевернув казан.
16. Полейте оставшейся жидкостью от мяса, добавьте к блюду солений и свежей зелени.
Приятного аппетита!
«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск