Новороссийск Четверг, 26 декабря
Общество, 06.04.2019 11:00

Готовим на мангале: Филе сибаса

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить филе сибаса на мангале.

Ингредиенты:

- Сибас 

Для соуса:

- Йогурт классический 380г.
- Шпинат 30г.
- Укроп свежий 30 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Мята 5-6 листочков.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Специи.
- Чёрный молотый перец, смесь перцев, соль
- Лук репчатый

Процесс приготовления:

- Отделите филе сибаса.

- Два зубчика чеснока, укроп и шпинат  хорошенько измельчите в блендере. Далее влейте йогурт, взбейте. Посолите, добавьте перец по вкусу и несколько листиков мяты. Тщательно смешайте в блендере до жидкой консистенции.

 - Репчатый лук нарежьте кольцами и замаринуйте на 20 мину ( вода 350 мл., уксус 4 ст.л., соль 1 ст.л., сахар 1 ст. л). Лук обретёт более мягкий, не резкий вкус, но при этом останется хрустящим.

- В филе сибаса сделайте надрезы на расстоянии 0.5 см. Натрите маслом, поперчите и посолите.

- Обжарьте филе сначала со стороны кожи до хрустящей корочки, затем переверните и доведите до готовности. Важно: переворачивайте один раз, чтобы сохранить целостность филе.

Подача:

Налейте соус на тарелку, выложите луковые кольца, сверху положите сибас, добавьте листья мяты, мелко нарубленный острый перец и немного оливкового масла. 

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов. 

Натали Эн






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0